Horaires du centre commercial

  • Centre commercial
  • Lundi - Samedi : 10h à 20h
Ouvertures exceptionnelles

Pôle de Loisirs :

Lundi - Samedi: 10h à 20h
Dimanche: 10h à 18h


Cinéma Pathé :

Lundi - Dimanche: 10h à 0h30


Carrefour Market :
Lundi - Samedi: 8h30 à 20h
Dimanche: 9h à 12h30


Restaurants : ouverts 7/7 midi et soir :
Lundi - Dimanche: 11h30 à 23h

Accès au centre commercial

Plan d'accès au magasin
  • Adresse
  • 2, rue Jacquard
  • 69120, Vaulx en Velin
Voir les accès
Téléphone04 72 14 62 60

Mentions Légales

Le Site est édité par la Société ALTA CARRE DE SOIE - SCI, une société du Groupe ALTAREA COGEDIM, dont le siège social se situe 8 avenue Delcassé, à Paris (75008), immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 449 231 463 – TVA intracommunautaire FR69 449 231 463 (la « Société »). 

Le directeur de la publication est : M. François PORTE. 

Le Prestataire en charge de l’hébergement, du développement et de la maintenance du Site est ALTIMA – 33 rue Dupleix – 59100 Roubaix. 

Vous pouvez obtenir toute information relative à l’utilisation ou à l’accès aux Services en contactant la Société au 04 72 14 62 60 ou à l’adresse e-mail contact@carredesoie.fr. 

Conditions générales d'utilisation en date du 25/05/2018

1. Préambule

Le présent document (les « Conditions Générales ») est applicable à l’intégralité du contenu du site internet https://www.carredesoie.com/ et de l’appli mobile (le « Site ») et des services associés (ensemble les « Services »).

L’accès et l’utilisation des Services sont régis par les Conditions Générales d’Utilisation que nous vous invitons à lire attentivement. 


2. Définitions

Dans les Conditions Générales d'Utilisation, les mots ou expressions commençant avec une majuscule auront la signification suivante :
« Centre » désigne le centre commercial Carré de Soie situé dans le Rhône (69) associant commerces physique et digital, constitué de nombreuses enseignes et de tout autre espace de loisir ou de commerce situé dans le centre commercial et son parking.

« Données Personnelles » : désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable

« Groupe ALTAREA COGEDIM » : désigne les sociétés filiales de la SCA ALTAREA, contrôlées directement ou indirectement par cette dernière au sens de l’article L 233-3 du code de commerce.

« Responsable de traitement » ou la « Société » : désigne la Société ALTA CARRE DE SOIE, société civile immobilière, dont le siège social se situe 8 avenue Delcassé, à Paris (75008), immatriculée au RCS de Paris sous le numéro SIREN 449 231 463 00026

« Site » : contenu du site internet https://www.carredesoie.com/ et de l’appli mobile

« Utilisateur(s) » désigne un (ou l’ensemble des) utilisateur(s) des Services ; 

Les termes « nous », « notre », « nos » désignent la Société.

Les « Services » désignent les services associés au Site et accessibles depuis un terminal fixe ou mobile ou via l’application mobile « Carré de Soie » dédiée permettant notamment aux Utilisateurs :

  • de consulter les informations relatives au Centre et aux services proposés par le Centre, 
  • d’être informé des actualités du Centre, 
  • de consulter les informations relatives aux enseignes du Centre ainsi que les bons plans proposés par celles-ci, 
  • d’adhérer au programme fidélité et de consulter les offres proposées par les enseignes adhérentes au programme de fidélité, 
  • de consulter le plan du Centre.


  • 3. Accès aux Services 

    A l’exception du coût de connexion, l’accès aux Services est gratuit et sans frais d’inscription préalable, ni abonnement.
    Les équipements (ordinateur, ordinateur portable, smartphone, tablette, logiciels, moyens de télécommunications, etc.) permettant l'accès aux Services sont à la charge exclusive des Utilisateurs, de même que les frais de communications induits par leur utilisation.


    4. Obligations de l’Utilisateur

    Dans le cadre de l'utilisation des Services, l’Utilisateur s'engage à :
  • se conformer aux lois en vigueur, respecter les droits des tiers et les dispositions des Conditions d'Utilisation ; 
  • ne pas fournir les adresses e-mail ou les coordonnées d’autres personnes sans avoir obtenu leur consentement préalable ; 
  • se comporter de façon loyale à l'égard de la Société et de toutes entités du Groupe ALTAREA COGEDIM ; 
  • respecter les droits de propriété intellectuelle afférents aux contenus fournis par la Société ;
  • fournir des informations exactes quant à ses coordonnées personnelles ainsi qu’à toute information nécessaire à l’accès aux Services du Site et à mettre à jour régulièrement ces informations.


  • 5. Vie privée et protection des données des Utilisateurs

    La Société et le Groupe ALTAREA COGEDIM peuvent être amenées à recevoir ou avoir accès à des données à caractère personnel protégées par la réglementation relative à la protection des données personnelles comprenant les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel, ainsi que le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (RGPD) ci-après ensemble la « Réglementation ».

    5.1.    Qui collecte et traite vos données ?

    Vos données personnelles sont collectées et traitées par la Société ALTA CARRE DE SOIE, société civile immobilière, dont le siège social se situe 8 avenue Delcassé, à Paris (75008), immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 449 231 463, considérée comme Responsable de Traitement déterminant les finalités et les moyens des traitements considérés.  

    5.2.    Quand et pourquoi recueillons-nous des informations à votre sujet ? 

    La Société est amenée à traiter, de manière informatisée ou non, les Données Personnelles de l’Utilisateur, sur la base de l’intérêt légitime ou bien du consentement, lorsqu’il utilise les Services, à savoir :

  • des données de connexion ou de navigation lors de sa connexion au Site depuis un terminal fixe ou mobile ou via l’Application : date-heure, pages consultées, temps de consultation, canal d’accès (direct ou referal), adresse IP, navigateur, système d’exploitation. 

  • des données d’identification lorsque l’Utilisateur souscrit aux informations et offres du Centre et/ou du Groupe ALTAREA COGEDIM. L’Utilisateur a la possibilité de se désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien « désinscription » présent dans chaque courrier électronique adressé.

  • des données d’identification lorsque l’Utilisateur remplit le formulaire pour adhérer au programme fidélité ainsi que des données sur sa vie personnelle s’il remplit ses préférences d’enseignes, ses favoris, le prénom et date de naissance des enfants et ce, afin de pouvoir lui adresser des offres et avantages adaptés et personnalisés notamment aux anniversaires. 

  • L’Utilisateur peut cependant à tout moment résilier son adhésion au Programme de Fidélité pour ne plus bénéficier de ses avantages. Pour connaître les conditions d’adhésion et l’utilisation du Programme de Fidélité du Centre, cliquez ici.

  • des données d’identification lorsque l’Utilisateur remplit un formulaire de contact pour émettre des questions ou des suggestions sur le Site

  • des données de géolocalisation dans le Centre via l’app mobile pour bénéficier des Services nécessitant la géolocalisation dans l’app mobile. Avec votre accord uniquement, elles pourront être rapprochées des données personnelles collectées dans le cadre du programme fidélité afin de vous adresser des offres personnalisées.

  • des données de transaction (date de la transaction et enseigne concernée) collectées lors de votre scan effectué en boutique et enregistrées sur le compte du programme fidélité

  • L’Utilisateur est informé sur chaque formulaire de collecte de données de l’ensemble des informations exigées par l’article 13 du Règlement Européen sur la Protection des Données.

    5.3.    Qui a accès à ces informations ? 

    Les données vous concernant sont destinées à la Société, aux différents services internes du Groupe ALTAREA COGEDIM selon les types de demandes et à leurs prestataires « sous-traitants » techniques afin de réaliser le traitement considéré. Ces sous-traitants sont eux même soumis à des obligations renforcées de sécurité, protection et confidentialité des Données Personnelles. Nous ne vendrons, louerons ou divulguerons vos données personnelles en aucune circonstance à d’autres entités sans votre accord. 

    Les données ne sont pas transférées hors Union Européenne. Si tel était le cas, la Société veillerait à prévoir des garanties appropriées telles que le recours aux clauses types de protection des données adoptées par la Commission Européenne afin d’assurer un niveau de protection des Données suffisant.

    Vos données personnelles pourront cependant être communiquées aux tiers autorisés (à savoir, à la police ou aux autorités judiciaires), conformément aux lois applicables, sur demande formelle de ces entités, dans le cas, par exemple, de prévention contre la fraude sur le Site (services anti-fraude).

    5.4. Durée de conservation des Données

    La Société conserve les Données uniquement pendant le temps nécessaire pour les finalités poursuivies augmenté le cas échéant du délai de prescription légale, à savoir :

  • S’agissant des offres et informations du Centre : les données personnelles sont conservées pendant un délai de 3 ans à compter du dernier contact avec l’Utilisateur

  • S’agissant du programme fidélité : les données personnelles sont conservées pendant la durée d’adhésion au programme fidélité

  • S’agissant des données collectées pour répondre à une demande : elles sont supprimées une fois la réponse effectuée sauf nécessité de la conserver pour assurer un suivi ou respecter un délai de prescription légale,

  • Données techniques de connexion, navigation, cookies : ces données sont conservées pendant un délai de 13 mois 

  • Données de géolocalisation : ces données font l’objet d’une anonymisation à brève échéance pour des finalités statistiques


  • 5.5.    Vos droits

    En application de la règlementation applicable à la protection des données personnelles, l’Utilisateur dispose sur ses Données Personnelles de droits (i) d’accès, (ii) de rectification, (iii) d’effacement, (iv) de limitation et (v) de portabilité vers un prestataire tiers le cas échéant. Il peut en outre s’opposer à tout moment au traitement de ses données. 
    L’Utilisateur dispose également du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès
    Il peut faire valoir ces droits en écrivant au DPO à dpo@altareacogedim.com, accompagné d’une copie d’un titre d’identité. En cas de litige, il dispose également du droit de saisir la CNIL.

    5.6.    Mesures de sécurité

    Nous avons mis en place des mesures de sécurité afin de protéger les données personnelles des Utilisateurs contre toute destruction accidentelle ou illicite, toute perte accidentelle, toute altération, toute divulgation ou consultation non autorisée et contre tout autre traitement des données qui ne respecte pas notre politique de confidentialité. 

    Afin de protéger au mieux vos données personnelles hors des limites de notre système de contrôle et de gestion, nous vous recommandons d'installer des outils logiciels sur votre ordinateur qui garantissent la protection de la transmission/réception des données en réseau (comme des systèmes antivirus à jour), d’utiliser des mots de passe confidentiels, originaux et propres au Site, et de veiller à ce que votre fournisseur d'accès à Internet ait pris les mesures nécessaires pour garantir la sécurité de la transmission des données en réseau (au moyen de pare-feu et de filtres anti-spam par exemple).

    5.7.    Cookies 

    Ce Site utilise des systèmes automatiques de collecte et d’analyse de données de connexion et de navigation, tels que les cookies. Un cookie est un petit fichier texte enregistré dans le disque dur de votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette, etc.) par votre logiciel de navigation. 

    Les cookies permettent aux Services de fonctionner efficacement et améliorent ses performances. Ils fournissent en outre des informations au propriétaire du Site à des fins statistiques ou publicitaires, principalement pour personnaliser votre expérience de navigation, en se souvenant de vos préférences (en rappelant par exemple la langue que vous avez paramétrée, ou pour vous reconnaître lors de votre prochaine visite, etc.). 

    Quels cookies utilisons-nous et dans quel but ?

    Lorsque vous visitez le Site, les cookies suivants peuvent être placés sur votre terminal ou autre dispositif : 

    Cookies de navigation ou cookies techniques : dès le premier accès, ces cookies permettent au Site de fonctionner correctement et vous permettent d’utiliser pleinement les fonctionnalités et Services proposés par le Site. Les cookies de navigation sont des cookies techniques, nécessaires au fonctionnement du Site.

    Cookies analytiques ou statistiques : Ces cookies sont utilisés afin d’élaborer des analyses statistiques sur les modalités de navigation des usagers de notre Site. La Société traite les résultats de ces analyses de manière anonyme et à des fins exclusivement statistiques

    Cookies Google Analytics : ces cookies sont utilisés afin de collecter des données de navigation semi-anonyme

    Cookies de personnalisation : ces cookies permettent de collecter des données de navigation de manière identifiable et d’afficher des contenus personnalisés correspondant aux préférences de l’Utilisateur. 

    Comment puis-je désactiver les cookies et gérer mes préférences ?

    La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter, contrôler ou éventuellement désactiver les cookies grâce aux paramètres de configuration. Nous vous rappelons toutefois qu’en désactivant les cookies de navigation, le bon fonctionnement du Site peut être compromis et/ou les Services que nous vous proposons peuvent être limités, notamment si vous souhaitez adhérer au Programme de Fidélité du Centre.

    Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

    Pour plus d'informations sur la façon de gérer les cookies, visitez le lien approprié ci-dessous :
  • Internet Explorer/Edge
  • Firefox
  • Google Chrome
  • Safari

  • N’hésitez pas à nous contacter pour toute question que vous pourriez avoir.


    6.    Propriété intellectuelle

    Les marques et notamment la marque carré de soie, les logos, les graphismes, les dessins, les photographies, les animations, les vidéos et les textes contenus sur le Site ou diffusés par le biais de l’Application sont la propriété exclusive de la Société ou de leurs titulaires respectifs et ne peuvent être reproduits, utilisés ou représentés sans l'autorisation expresse de la Société ou de ses partenaires, sous peine de poursuites judiciaires.

    L’Utilisateur s'interdit notamment de modifier, copier, reproduire, télécharger, diffuser, transmettre, exploiter commercialement et/ou distribuer de quelque façon que ce soit et à quelque titre que ce soit les pages du Site ou tout autre élément du Site (logiciel, visuel ou sonore, etc.) ainsi que les codes informatiques des éléments le composant.


    7.    Responsabilité et Garantie

    L’Utilisateur est seul responsable des conséquences résultant de son utilisation des Services. Nous ne serons responsables en aucun cas pour :
  • les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant de l’utilisation des Services et notamment de toute perte d’exploitation, de pertes économiques (y compris, sans limitation, la perte des revenus, profits, contrats, partenaires commerciaux ou économies escomptées) ; 
  • la perte de clientèle ou atteinte à la réputation ; 
  • les dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant du contenu et/ou de l’utilisation des sites internet liés au Site ; 
  • les omissions et/ou erreurs que pourraient contenir les Services.

  • La Société n'est pas responsable d'un non fonctionnement, d'une impossibilité d'accès, ou de mauvaises conditions d'utilisation des Services imputables à un équipement non adapté, à des dysfonctionnements internes au fournisseur d'accès de l’Utilisateur, à l'encombrement du réseau Internet, et pour toutes autres raisons.


    8.    Fonctionnement des Services

    Pour utiliser les Services, l’Utilisateur doit posséder un équipement, des logiciels et des paramétrages nécessaires au bon fonctionnement des Services : version la plus récente du navigateur Internet, activation des fonctions Java script, réception de cookies de session et acceptation de l'affichage de fenêtres "pop-ups".

    Attention, pour une utilisation complète des Services, vous devrez disposer de logiciels Adobe flash à jour (téléchargement sur www.adobe.com). Selon votre configuration réseau (derrière un pare-feu ou un proxy) la connexion à notre Site pourrait ne pas être possible.
    L’Utilisateur doit disposer des compétences, des matériels et des logiciels requis pour l'utilisation d'Internet, ou le cas échéant, de services Internet et reconnaît que les caractéristiques et les contraintes d'Internet ne permettent pas de garantir la sécurité, la disponibilité et l'intégrité des transmissions de données sur Internet.

    La Société ne garantit pas que les Services seront utilisables si l’Utilisateur utilise un logiciel dit de « pop-up killer » qui empêche la survenue de fenêtre d’annonces ponctuelles. Dans ce cas, cette fonction devra être désactivée préalablement à l'utilisation des Services pour pouvoir en bénéficier.

    La Société ne garantit pas que les Services seront utilisables si le fournisseur d'accès Internet de l’Utilisateur se montre défaillant dans l'accomplissement de sa propre prestation. De même, le cas échéant l'utilisation de l’Application par l’Utilisateur suppose que ce dernier dispose sur son smartphone d’une connexion satisfaisante. 
    L'exploitation des Services pourra être momentanément interrompue pour cause de maintenance, de mises à jour ou d'améliorations techniques, ou pour en faire évoluer le contenu et/ou leur présentation. Dans la mesure du possible, la Société informera ses Utilisateurs préalablement à une opération de maintenance ou de mise à jour, ou en cas de dysfonctionnement des Services.


    9.    Liens vers des sites tiers 

    La Société n'exerce aucun contrôle des sites et des sources externes (sites ou applications mobiles de tiers, réseaux sociaux, etc.) vers lesquels redirigent les liens hypertextes accessibles sur le Site (les « Sites Externes »). Elle ne pourrait être tenue pour responsable de la mise à disposition de liens dirigeant vers les Sites Externes et ne peut supporter aucune responsabilité quant à leurs contenus, publicités, produits, fonctionnalités, services ou tout autre élément disponible sur ou à partir de ces Sites Externes dont il ne lui aurait pas été fait mention préalablement et effectivement de leur caractère manifestement illicite, au moyen d'une notification conforme aux dispositions de l'article 6.I.5 de la loi n°2004-575.

    Toute difficulté relative à un lien doit être soumise à l'administrateur ou au webmaster du site dont il s'agit. Il est par ailleurs rappelé que la consultation et/ou l'utilisation de ces sources et Sites Externes sont régies par leurs propres conditions d'utilisation.

    Enfin, si, dans le cadre d'une recherche conduite sur le Site ou de l’utilisation des Services, le résultat de celle-ci amenait l’Utilisateur à pointer sur des sites, des pages ou des forums dont le titre et/ou les contenus constituent une violation du droit français, l’Utilisateur est invité à interrompre sa consultation du site concerné au risque de voir sa responsabilité engagée dans le cas contraire, celle de la Société étant exclue.


    10.    Responsabilité de l’utilisateur 

    L'Utilisateur des Services est seul responsable de tout préjudice direct ou indirect, matériel ou immatériel causé au Centre et/ou des tiers du fait de l’utilisation ou de l’exploitation des Services et garantit la Société des conséquences des réclamations ou actions dont il pourrait, de ce fait, faire l'objet.
    L’Utilisateur renonce également à exercer tout recours contre la Société et le Groupe ALTAREA COGEDIM dans le cas de poursuites diligentées à son encontre du fait de l’utilisation et/ou l’exploitation du Site.


    11.    Convention entre l’Utilisateur et la Société

    Ces Conditions d'Utilisation et les pages du Site auxquelles elles renvoient constituent un contrat régissant les relations entre l’Utilisateur et la Société. Elles annulent et remplacent toutes les dispositions antérieures non expressément visées ou annexées et constituent l'intégralité des droits et obligations de la Société et de l’Utilisateur relatifs à leur objet.

    Si une ou plusieurs stipulations des Conditions d'Utilisation étaient déclarées nulles en application d'une loi, d'un règlement ou à la suite d'une décision définitive d'une juridiction compétente, les autres stipulations garderont toute leur force et leur portée, dans la mesure permise par ladite décision. En outre, le fait pour une partie de ne pas se prévaloir d'un manquement de l'autre partie à l'une quelconque des dispositions des Conditions d'Utilisation ne saurait s'interpréter comme une renonciation de sa part à se prévaloir dans l'avenir d'un tel manquement.


    12.    Modifications des Services et des Conditions Générales d’Utilisation

    La Société se réserve le droit, à tout moment de modifier, interrompre temporairement ou de manière définitive et/ou supprimer tout ou partie des Services et ce sans informer les Utilisateurs au préalable. Aucune responsabilité de ce fait ne pourra être encourue par la Société.
    La Société se réserve le droit de modifier ou mettre à jour, en totalité ou partiellement, les Conditions d’Utilisation à tout moment. Nous invitons donc les Utilisateurs à s’y reporter régulièrement. Dans l’hypothèse où vous n’adhéreriez pas aux Conditions d’Utilisation des Services, nous vous prions de ne pas utiliser les Services.


    13.    Droit applicable – Attribution de juridiction

    Ces Conditions d'Utilisation sont régies, interprétées et appliquées conformément au droit français, la langue d'interprétation étant la langue française.
    Tout litige relatif à la validité ou à l’exécution des Conditions d’Utilisation est de la compétence exclusive des tribunaux compétents de Nanterre/Paris.
    Pour toute question liée à l’utilisation des Services, vous pouvez contacter la Société par courrier postal adressé à Centre commercial Carré de Soie, 2, rue Jacquard 69120, Vaulx en Velin ou à l’adresse e-mail contact@carredesoie.fr ou en complétant le formulaire de contact.